Здравствуй популярность!

О нас пишут и это приятно)

Портал Дизайн.Ремонт.инфо посвятил статью всевозможным украшательствам наших любимых комодиков в разных техниках. Так же у нас взяли небольшое интервью, которое я приведу ниже. Очень радостно что наши труды не прошли зря, и приятно осознавать что мы делаем доброе дело)

потрясающая НОВОСТЬ:

Две влюбленные в Фиру москвички (тут в статье ошибка, вообще-то мы петербурженки до мозга костей)договорились о производстве практически аналогичного комодика. Назвали его KIRA. Более подробно о нем можно узнать на сайте, который собирает заказы: Cute&Organized

А мы взяли мини-интервью у Анны Кирилловской, главной вдохновительницы производства комодика в России. Но вначале отправили такое письмо:

“Хотим предложить вам прорекламировать ваши комодики Кира. Бесплатно, в рамках нашей будущей галерее о Фире.  Но в связи с тем, что это предложение имеет такие выгодные условия, хотелось бы знать, как реально обстоят дела с их поставкой и производством.”

Анна ответила, что первые 100 заказов уже приняты, а комодики запущены в производство. Цена этой партии была 550-600 рублей. Тогда мы задали еще несколько вопросов:

Почему Вы взялись за это?

А.К. Я люблю Икею и люблю ФИРУ. Вот прямо сейчас стоит одна на столе!) Когда ФИРУ сняли с производства, я стала замечать сообщения вроде “что же делать?” на сайтах и форумах, где общаются рукодельницы и домохозяюшки. И мы решили с моей подругой — “Давай дадим людям то, чего им не хватает!”. Так появился Cute&Organized.

Расскажите о параметрах Киры (размеры, вес, как надо его собирать)

А.К. FIRA из Икеи изначально предполагала сборку на гвозди. Вы покупали набор фанерных заготовок, и дома в заранее пропиленные отверстия вбивали заранее вложенные в набор гвозди.

Вначале мы хотели полностью повторить эту конструкцию, но потом, поговорив с несколькими мастерами последовали их совету — сделали сборку на клею. Конструкция KIRA получается крепкой за счет трения, а клей отлично фиксирует. Желающие получить “железобетонную фиксацию” могут воспользоваться пистолетом с гвоздями). KIRA весит 4кг, размеры ее 35 х 26 х 25 см. Материал — фанера.

Отличается ли чем-нибудь от икеевской Фиры?

Икеевская FIRA идеальна, и изменять конструкцию значит вмешиваться в Божественный замысел! Мы сохранили
пропорции и размеры лишь убрав гвозди. Возможно, днища или стенки ящичков будут отличаться от оригинала по
толщине на пару мм, это мы узнаем в ближайшие дни, когда начнется приготовление к производство и закупка
материалов.

И еще кое-что:

Знаете ли вы, что в Живом Журнале есть масса сообществ, на которых обсуждают икеевскую Фиру? Но самое популярное из них — Комод из Икеа . А главный смотритель и модератор Елена приглашает мастериц делиться своими красивыми идеями для Фиры. А может, теперь уже и для Киры?!

Еще про нас написали в блоге Home Sсience!
Мне очень нравится этот блог, в нем милые картинки и клевые дизайнерские штуки для дома. Рекомендую к прочтению!

Реклама

2 thoughts on “Здравствуй популярность!

  1. Вопрос: эти ящики продаются в разобранном состоянии? или уже в склеенном? От этого зависит буду ли я заказывать. мне нужен разбираемый ящик, не склеенный.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s