Если EMS вашу посылку привез не по вашему адресу, а на почту

Спокойно. Вы заплатили за доставку, закон на вашей стороне. Это проблема ЕМСа, пусть он и разбирается. Для операторов горячей линии загадка, как ЕМС-посылки оказываются на почте, и они делают по телефону квадратные глаза.

Спокойно попросите составить АКТ о доставке посылки на почту, с указанием причины, почему не привезли по указанному адресу. Попросите подписать АКТ кого-нибудь из старших по званию на почте.

При составлении АКТа ругаться с сотрудниками не обязательно. Нужно лишь сказать самым мягким голосом волшебную фразу «Я бы хотела разобраться с этим» и улыбнуться.

Помните. «Тут у вас наложка» — это не аргумент. Сотрудники ЕМС имеют право получать наложенный платеж, и обязаны это делать. При получении посылки с наложенным платежом они принимают у вас деньги выдают вам чек (у них с собой маленькая касса).

«Щас обратно отправим!» тоже не аргумент. Так и скажите «Ваши действия неправомерны». Посылка должна храниться в кладовой ЕМСа 30 дней, и должно быть совершено 2 попытки выдать вам посылку прежде чем она уедет обратно.

Если акты не составлять отказываются, звоните на горячую линию ЕМС, спокойно объясняйте ситуацию, просите телефоны, по которым в вашем районе можно задать вопросы по вашей ситуации (это телефоны почтового подразделения, которое в вашем районе главное).

Главное не волнуйтесь, не паникуйте, записывайте что вам говорят, сохраняйте чеки и извещения и держите под рукой номер отправления. И не тащите на себе посылку! Это не ваша забота!!! В крайнем случае скажите что у вас недавно был компрессионный перелом позвоночника.

Полученный акт нужно отправить либо нам, а мы с Женей разберемся.
Либо самостоятельно отправить в отдел переадресаций  и возврата в Питер.
По почте на адрес 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 37, кор. 3, лит. А Тел.: (812) 334-01-06 .
Или по факсу (812) 334-28-16, доб. 217
Или отправить скан по эл.почте info@spbems.ru

В любом случае держите нас в курсе!!

ЗЫ:

Если когда вы вводите в окошко «отслеживание отправлений» номер вашего отправления и:

Если вы видите, что ваша посылка что-то уже 4 дня как прибыла в пункт выдачи, и дальше к вам не приблизилась ни на шаг, надо позвонить на горячую линию ЕМС 8-800-200-50-55 и составить «пожелание о доставке». Звучит смешно, конечно.

Реклама

One thought on “Если EMS вашу посылку привез не по вашему адресу, а на почту

  1. Уведомление: ВНИМАНИЕ! « cute.organized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s